светлый союз

Галадриэль

лидер союза

Герои и предводители

Нимродэль

Катя Киселёва (жива)

Гендальф

Жив

Элронд

Жив

Союзники

Эльфы Лотлориена

Эльфы Ривенделла

Истари

Орлы

читать полную историю

последователи саурона

Саурон

Сергей Киселёв (погиб)

Герои и предводители

Азог

Жив

Ангмарский Король Чародей

Погиб

Союзники

Орки Гундабада

Орки Мглистых гор

читать полную историю

правила противостояния

Во время смены, каждая из двух сторон — Свет и Тьма — могут привлечь на свою сторону народ, клан или отдельного персонажа. Этот персонаж или клан на начало следующей смены останутся на выбранной стороне, даже если отыгрывающий его игрок поменяется.

 

Также Свет и Тьма набирают очки инициативы, выполняя задания на благо своей стороны. На смене они идут на сотворение магии, а по итогу смены та сторона, которая набрала больше очков, решает, куда они нанесут удар и какая смена будет следующей.

 

По итогам смены, область, в которой было сыграно противостояние, может перейти под контроль представителей сил Света или Тьмы.

народы

Изучи подробнее мир, в который предстоит попасть:

эльфы

Эльфы

Мудрый и величественный народ

гномы

гномы

Стражи Эребора

орки

Орки

Воинственная орда

Люди

люди

Раса, заселившая всё Средиземье

Другие

другие

Никогда не знаешь кого встретишь в этом мире...

эльфы

описание народа

Эльфы Ривенделла

Эльфы Лотлориэна

Эльфы Лихолесья

Элронд, владыка Имладриса

[Раскрыть]

Элронд — один из трех великих эльфийских владык, истинный представитель своего рода. 

 

Его отец — Эарендил, величайший мореплаватель из рода людей, сразивший величайшего дракона Анкалагона Черного, достиг Валинора с помощью Сильмарилла и выбрал удел эльфов. Он до сих пор сторожит Врата Ночи, за которые был изгнан Моргот — Враг всего живого.

 

Его мать — Эльвинг — спасла Сильмарилл, бросившись в море и превратившись, по велению Ульмэ, в птицу. Сейчас она живет в Благословенном Краю, в белой башне, где разговаривает с птицами и летает с ними в ночном небе.

 

Элронд родился еще в Первую Эпоху, видел магию эльфов во всей её силе, принимал участие в великих сражениях Второй Эпохи, построил Имладрис и был одним из лидеров Последнего Союза три тысячи лет назад. 

 

Ему, лично, уже нечего боятся, но он до сих пор не покинул Средиземье и беспокоится о его судьбе.

Эльфы Ривенделла или Высшие Эльфы — потомки самых мудрых и могущественных эльфийских родов. Их отцы уничтожили Саурона, а всего три поколения назад их роды изгнали Моргота во Тьму. 

 

В их глазах всё ещё переливается свет Валинора, поэтому они последние, кто творит настоящую магию и артефакты.

 

Политика, высокое искусство, магия — народ Скрытой Долины угасает гордо.

Галадриэль, Хранительница Лориэна

[Раскрыть]

Галадриэль — дочь Финарфина, главы Третьего Дома. Она старше гор и светлее звезд. Она родилась еще до Первой Эпохи, в Валиноре, и сполна впитала его свет.

 

Раньше, ее звали Нэрвен — муж-дева, за необыкновенно твердый характер и несгибаемую волю. С этим именем она совершила немало дел, уйдя из Валинора через льды Хэлкараксэ, пройдя войны Первых Эпох и потеряв многих их тех, кого она знала.

 

Сейчас ее зовут Галадриэль или Белая Владычица, хоть она и не является правительницей эльфов Лориэна, а взяла лишь титул Хранительницы. Галадриэль мудра и обладает невероятной магией, но использует ее только в крайних случаях, так как знает — сил у нее осталось не так много.

 

Именно благодаря ее чарам в Лориэне царит вечное лето, и никто не может проникнуть в лес без ее ведома.

 

Галадриэль, как и ее народ, не вмешивается в дела Средиземья. Но внутри все еще живет Нэрвен, и если она проснется — не будет дела в Средиземье, которого не коснется ее Воля.

Эльфы Лотлориэна не могут похвастаться древностью своих родов, как эльфы Ривенделла. Они никогда не видели моря и их не тянет на запад, как высших эльфов. Лориэн — их дом, и он дороже всего на свете. Они закрыты, консервативны, но при этом мечтательны и волшебны. Им нет дела до остального Средиземья, как и остальным — до них.

 

Лечение, охота и танцы — за тысячу лет в Лориэне поменялось немногое.

Трандуил, Король Зеленолесья

[Раскрыть]

Трандуил — сын Орофера, родившийся в Дориате во время Первой Эпохи, вместе с отцом бежал из разрушенного войной дома и основал королевство в Великом Зеленолесье.

 

На его глазах происходило не так много волшебства, гораздо больше было войн и потерь. Разоренный гномами Дориат, сражения с нолдор, коленопреклонения других синдар перед нолдор-изгнанниками. Потеря большей части войска под стенами Барад-Дура и смерть отца, “воцарение” Галадриэль недалеко от его владений и Тень, что пришла после смерти Саурона...

 

Вся его жизнь — бесконечная борьба, научившая его выживать вместе со своим народом.  

 

На душе у Трандуила лежит мрачная тень. Он видел ужасы Мордора и не может забыть их. Стоит ему взглянуть на юг, и воспоминания о них затмевают ему Солнце; он знает, что ныне Мордор опустошен, и короли людей из владык Гондора стерегут его, но страх подсказывает Трандуилу, что Черный Край ещё не до конца побежден, и когда-нибудь поднимется вновь.

Гордый народ Лихолесья — единственные из эльфов, кто не только оберегает свои границы, но и торгует, а если надо и воюет. Большинство подданных Трандуила — потомки тех эльфов, что с самого начала времен жили рядом с гномами и людьми. В них нет мудрости высших эльфов или спокойствия жителей Лориэна. Они привыкли во всем полагаться на себя, свой меч и искусство мастера, что его сделал, а не на магию и силу слов.

 

Война, торговля, ремесло — жителям из Лихолесья как будто забыли рассказать, что время эльфов прошло.

гномы

описание народа

гномы эребора

Гномы Железных Холмов

Эльфы Лихолесья

Трор, Король-под-горой

[Раскрыть]

Трор — король народа Дурина, старший сын короля Даина I, вернувший часть своего народа из Эред Митрина в Эребор, некогда покинутый его предками., и получивший там титул Короля-под-горой.

 

Благодаря его мудрому руководству, Эребор начал богатеть, так как именно Трор установил дружеские отношения со всеми близлежащими королевствами и поселениями, начав с ними торговлю.

 

Именно Трор вернул в Одинокую Гору драгоценный камень Аркенстон, Сердце Горы, и установил его в главном зале, как символ новой жизни своего королевства.

 

В отличие от короля Даина, Трор не грезит покорением новых земель — помня, чем обернулся поход в Эред Митрин, где погибли его отец и один из младших братьев, Фрор, он желает лишь мира и процветания своего королевства.

 

Но так ли спокойно его сердце?

Обитатели Подгорного королевства — гномы Эребора — часть народа Дурина, вернувшаяся вместе с Трором в Одинокую Гору после того, как их род был вытеснен из Серых Гор.  

 

Одинокая Гора была надолго покинута предками Трора, но возвращение на старое забытое место оказалось удачным для гномов. Принявшись расширять залы Эребора, они нашли много золота и массу драгоценных камней, благодаря чему баснословно разбогатели и прославились. Торговля с лесными эльфами Лихолесья, северянами Дэйла и родичами, живущими под руководством Грора, брата Трора, из Железных Холмов только способствовала расцвету Королевства-под-горой, а слава о кузнечном мастерстве гномов Эребора распространилась по всему Средиземью.

 

Торговля, ремесло, что-то ещё — Подгорное королевство достигло своего расцвета.

Галадриэль, Хранительница Лориэна

[Раскрыть]

Грор — младший из сыновей короля Даина I, привёл гномов, не последовавших за его старшим братом Трором, в Железные Холмы, где они и обосновались.

 

Пережив смерть отца и одного из старших братьев, Фрора, в совсем юном возрасте — ему тогда едва минуло двадцать шесть лет — Грор вместе с Трором, унаследовавшим титул Короля, покинул Эред Митрин и повёл за собой свой народ.

 

Так как Эребором было суждено править старшему брату, Грор повёл свою часть народа Дурина дальше на восток. Несмотря на след, оставленный в сердце потерей родины и отца с братом, Грор научился управлять королевством, как настоящий наследник Даина I, благодаря чему Железные Холмы медленно, но верно стали одним из сильнейших королевств Севера как в экономическом, так и в военном отношении.

 

Грор любит Железные Холмы и уверен в силе своего народа, но продолжает развивать военное дело с не меньшим упорством, чем когда его государство было совсем не защищённым.

Гномы, покинувшие Серые Горы под предводительством Грора, основали своё королевство в Железных холмах. Края, которые они заселили, славились своими полезными ископаемыми, особенно рудой, откуда и появилось название горного хребта, благодаря чему новые обитатели Железных Холмов не остались без работы.

 

Гномы Железных Холмов — один из самых благородных гномьих кланов, но так же и самый упорный: они смогли добиться расцвета своего королевства, несмотря на то, что пришлось потратить не один век. Неустанная работа кипит как в добыче ископаемых, так и в мастерских, и всё больше королевств-соседей устанавливают дружественные отношения с королевством Грора.

 

Ремесло, торговля, военное дело — гномы Железных Холмов уверенным шагом идут к поставленным целям.

Трандуил, Король Зеленолесья

[Раскрыть]

Трандуил — сын Орофера, родившийся в Дориате во время Первой Эпохи, вместе с отцом бежал из разрушенного войной дома и основал королевство в Великом Зеленолесье.

 

На его глазах происходило не так много волшебства, гораздо больше было войн и потерь. Разоренный гномами Дориат, сражения с нолдор, коленопреклонения других синдар перед нолдор-изгнанниками. Потеря большей части войска под стенами Барад-Дура и смерть отца, “воцарение” Галадриэль недалеко от его владений и Тень, что пришла после смерти Саурона...

 

Вся его жизнь — бесконечная борьба, научившая его выживать вместе со своим народом.  

 

На душе у Трандуила лежит мрачная тень. Он видел ужасы Мордора и не может забыть их. Стоит ему взглянуть на юг, и воспоминания о них затмевают ему Солнце; он знает, что ныне Мордор опустошен, и короли людей из владык Гондора стерегут его, но страх подсказывает Трандуилу, что Черный Край ещё не до конца побежден, и когда-нибудь поднимется вновь.

Гордый народ Лихолесья — единственные из эльфов, кто не только оберегает свои границы, но и торгует, а если надо и воюет. Большинство подданных Трандуила — потомки тех эльфов, что с самого начала времен жили рядом с гномами и людьми. В них нет мудрости высших эльфов или спокойствия жителей Лориэна. Они привыкли во всем полагаться на себя, свой меч и искусство мастера, что его сделал, а не на магию и силу слов.

 

Война, торговля, ремесло — жителям из Лихолесья как будто забыли рассказать, что время эльфов прошло.

гномы эребора

Гномы Железных Холмов

Эльфы Лихолесья

Трор, Король-под-горой

[Раскрыть]

Трор — король народа Дурина, старший сын короля Даина I, вернувший часть своего народа из Эред Митрина в Эребор, некогда покинутый его предками., и получивший там титул Короля-под-горой.

 

Благодаря его мудрому руководству, Эребор начал богатеть, так как именно Трор установил дружеские отношения со всеми близлежащими королевствами и поселениями, начав с ними торговлю.

 

Именно Трор вернул в Одинокую Гору драгоценный камень Аркенстон, Сердце Горы, и установил его в главном зале, как символ новой жизни своего королевства.

 

В отличие от короля Даина, Трор не грезит покорением новых земель — помня, чем обернулся поход в Эред Митрин, где погибли его отец и один из младших братьев, Фрор, он желает лишь мира и процветания своего королевства.

 

Но так ли спокойно его сердце?

Обитатели Подгорного королевства — гномы Эребора — часть народа Дурина, вернувшаяся вместе с Трором в Одинокую Гору после того, как их род был вытеснен из Серых Гор.  

 

Одинокая Гора была надолго покинута предками Трора, но возвращение на старое забытое место оказалось удачным для гномов. Принявшись расширять залы Эребора, они нашли много золота и массу драгоценных камней, благодаря чему баснословно разбогатели и прославились. Торговля с лесными эльфами Лихолесья, северянами Дэйла и родичами, живущими под руководством Грора, брата Трора, из Железных Холмов только способствовала расцвету Королевства-под-горой, а слава о кузнечном мастерстве гномов Эребора распространилась по всему Средиземью.

 

Торговля, ремесло, что-то ещё — Подгорное королевство достигло своего расцвета.

Галадриэль, Хранительница Лориэна

[Раскрыть]

Грор — младший из сыновей короля Даина I, привёл гномов, не последовавших за его старшим братом Трором, в Железные Холмы, где они и обосновались.

 

Пережив смерть отца и одного из старших братьев, Фрора, в совсем юном возрасте — ему тогда едва минуло двадцать шесть лет — Грор вместе с Трором, унаследовавшим титул Короля, покинул Эред Митрин и повёл за собой свой народ.

 

Так как Эребором было суждено править старшему брату, Грор повёл свою часть народа Дурина дальше на восток. Несмотря на след, оставленный в сердце потерей родины и отца с братом, Грор научился управлять королевством, как настоящий наследник Даина I, благодаря чему Железные Холмы медленно, но верно стали одним из сильнейших королевств Севера как в экономическом, так и в военном отношении.

 

Грор любит Железные Холмы и уверен в силе своего народа, но продолжает развивать военное дело с не меньшим упорством, чем когда его государство было совсем не защищённым.

Гномы, покинувшие Серые Горы под предводительством Грора, основали своё королевство в Железных холмах. Края, которые они заселили, славились своими полезными ископаемыми, особенно рудой, откуда и появилось название горного хребта, благодаря чему новые обитатели Железных Холмов не остались без работы.

 

Гномы Железных Холмов — один из самых благородных гномьих кланов, но так же и самый упорный: они смогли добиться расцвета своего королевства, несмотря на то, что пришлось потратить не один век. Неустанная работа кипит как в добыче ископаемых, так и в мастерских, и всё больше королевств-соседей устанавливают дружественные отношения с королевством Грора.

 

Ремесло, торговля, военное дело — гномы Железных Холмов уверенным шагом идут к поставленным целям.

Трандуил, Король Зеленолесья

[Раскрыть]

Трандуил — сын Орофера, родившийся в Дориате во время Первой Эпохи, вместе с отцом бежал из разрушенного войной дома и основал королевство в Великом Зеленолесье.

 

На его глазах происходило не так много волшебства, гораздо больше было войн и потерь. Разоренный гномами Дориат, сражения с нолдор, коленопреклонения других синдар перед нолдор-изгнанниками. Потеря большей части войска под стенами Барад-Дура и смерть отца, “воцарение” Галадриэль недалеко от его владений и Тень, что пришла после смерти Саурона...

 

Вся его жизнь — бесконечная борьба, научившая его выживать вместе со своим народом.  

 

На душе у Трандуила лежит мрачная тень. Он видел ужасы Мордора и не может забыть их. Стоит ему взглянуть на юг, и воспоминания о них затмевают ему Солнце; он знает, что ныне Мордор опустошен, и короли людей из владык Гондора стерегут его, но страх подсказывает Трандуилу, что Черный Край ещё не до конца побежден, и когда-нибудь поднимется вновь.

Гордый народ Лихолесья — единственные из эльфов, кто не только оберегает свои границы, но и торгует, а если надо и воюет. Большинство подданных Трандуила — потомки тех эльфов, что с самого начала времен жили рядом с гномами и людьми. В них нет мудрости высших эльфов или спокойствия жителей Лориэна. Они привыкли во всем полагаться на себя, свой меч и искусство мастера, что его сделал, а не на магию и силу слов.

 

Война, торговля, ремесло — жителям из Лихолесья как будто забыли рассказать, что время эльфов прошло.

долгая зима

РОХАН vs ЗИМА

Это символ  расцвета Эребора и показатель твоей высшей власти — власти Короля-под-Горой.  Гномьи кланы признают твое превосходство, люди жаждут иметь с тобой дела и даже древние эльфы пришли к тебе на поклон. Гномы — лучший народ для любого правителя, а ты — лучший правитель для них. И что же ты будешь делать дальше?

место: Эребор

год: 2770 Т.Э

статус: Может быть выбрана

Одинокая гора

ГНОМЫ vs ???*

Это символ  расцвета Эребора и показатель твоей высшей власти — власти Короля-под-Горой.  Гномьи кланы признают твое превосходство, люди жаждут иметь с тобой дела и даже древние эльфы пришли к тебе на поклон. Гномы — лучший народ для любого правителя, а ты — лучший правитель для них. И что же ты будешь делать дальше?

место: Эребор

год: 2770 Т.Э

статус: Следующая игра

* объясните людям, почему тут вопросы..

просто текст на темном фоне

Средиземье - это не только балы и праздники, глобальные воины и десятки кланов, но и гномье единство - один род, один Король, одна гора. Эта смена про тех, кто плечом к плечу стоит в гномьем строю или наблюдаем за ним неподалеку.

Текст кнопки

программа игры в разработке

следите за новостями

полный анонс игры появится ориентировочно в январе 2019

Каждая игра продолжает историю
одной из четырех сказочных вселенных

Изучи подробнее мир, в который предстоит попасть:

авторская вселенная

Воины Света

Древний орден на страже добра

авторская вселенная

Элинор

Древний орден на страже света

авторская вселенная

песнь стихий

Древний орден на страже света

вселенная Дж. Толкиена

мир средиземья

Древний орден на страже света

просто текст на светлом фоне

Сейчас Элинор еще неизведан и содержит множество мест, где не ступала нога человека. Яркие личности Долины Предков набирают себе сторонников, чтобы отправиться в рискованную экспедицию. Многие из них так и не возвращаются… Но это не останавливает героев, готовых покорять новые земли! 


Однако жизнь в самих Городах не менее насыщенна - кто-то активно добывает ресурсы, чтобы обеспечить свою экспедицию, а кто-то трудится в Гильдиях на благо Элинора, или же для собственного удовольствия. 


Ты можешь отправиться в таверну, чтобы узнать к каким Гильдиям или экспедициям можно присоединиться на игре.

Текст кнопки

Готовься к играм заранее!

Вступай в группу игры в VK.

 

Ищи единомышленников, узнавай актуальную информацию, формируй фракции, обсуждай правила игры, готовь свой сногсшибательный образ, закупайся оружием, планируй стратегию победы

Приобрести путевки на игры, а также узнать подробности о лагере можно на официальном сайте детского лагеря “Дружите.ру”: